新訂Q&A 食品輸入ハンドブック 第3版
−食品を安全に輸入するために−

目  次


第1部

食品等輸入制度Q&A


P.1
食品等の輸入手続きと法令
Q1〜12
食品等の輸入手続き制度
Q13〜18
食品等輸入届出書の記載要領及び提出要領
Q19〜28
「輸入食品衛生管理者制度」及び食品等輸入手続きの迅速化、簡素化のための制度
Q29〜33
検査制度とその取扱い方法
Q34〜43
関連知識

Q44〜66
第2部 食品別Q&A

P.155
畜産製品(食肉・食肉製品、乳製品、はちみつ)
Q67〜79
水産製品(生鮮品、加工品) 
Q80〜92
野菜・果実 
Q93〜102
飲料 
Q103〜111
菓子
Q112〜117
穀類、ナッツ類、調味料、嗜好品、その他の食品
Q118〜133
その他
Q134〜137
第3部 用語解説

P.283
第4部 専門用語 和英・英和対比表

P.331
第5部 資料

P.361
公益社団法人 日本輸入食品安全推進協会からのお知らせ