目 次
第1部 |
食品等輸入制度Q&A |
P.1 |
|||
1 | 食品等の輸入手続きと法令 |
Q1〜12 | |||
2 | 食品等の輸入手続き制度 |
Q13〜18 | |||
3 | 食品等輸入届出書の記載要領及び提出要領 |
Q19〜28 | |||
4 | 「輸入食品衛生管理者制度」及び食品等輸入手続きの迅速化、簡素化のための制度 |
Q29〜33 | |||
5 | 検査制度とその取扱い方法 |
Q34〜43 | |||
6 | 関連知識 |
Q44〜66 | |||
第2部 | 食品別Q&A |
P.155 | |||
1 | 畜産製品(食肉・食肉製品、乳製品、はちみつ) |
Q67〜79 | |||
2 | 水産製品(生鮮品、加工品) |
Q80〜92 | |||
3 | 野菜・果実 |
Q93〜102 | |||
4 | 飲料 |
Q103〜111 | |||
5 | 菓子 |
Q112〜117 | |||
6 | 穀類、ナッツ類、調味料、嗜好品、その他の食品 |
Q118〜133 | |||
7 | その他 |
Q134〜137 | |||
第3部 | 用語解説 |
P.283 | |||
第4部 | 専門用語 和英・英和対比表 |
P.331 | |||
第5部 | 資料 |
P.361 | |||
公益社団法人 日本輸入食品安全推進協会からのお知らせ |