| T | 解説編 
 
 |  |  | 
    
      |  | 1 | 日本、米国、EUにおける食品添加物に関する定義及び法的規制方法について 
 
 |  | 
    
      |  |  | (1) | 日本における法的規制 |  | 
    
      |  |  | (2) | 米国における法的規制 |  | 
    
      |  |  | (3) | EUにおける法的規制 |  | 
    
      |  |  | (4) | 今後の方向性 
 
 |  | 
    
      |  | 2 | 編集方針 
 
 |  |  | 
    
      |  |  | (1) | 準拠する資料とリストアップする範囲 |  | 
    
      |  |  | (2) | 凡例 
 
 
 |  |  | 
    
      | U | 索引編 
 
 | 内容例 |  | 
    
      |  | 第1編 | 和名五十音順 
 
 
 |  |  | 
    
      |  | 第2編 | 英名アルファベット順 
 
 
 |  |  | 
    
      |  | 第3編 | E No.順 
 
 
 |  |  | 
    
      |  |  |  |  |  | 
    
      | 資 料 |  |  |  | 
    
      |  | 1 | 医薬品の範囲に関する基準(食薬区分) |  | 
    
      |  | 2 | E No. 及び INS No.の対比(Comparison E No.and INS No.) |  | 
    
      |  | 3 | E No. 及び FSANZ Code No.の対比(Comparison E No.and FSANZ Code No.) |  | 
    
      |  | 4 | 中国食品添加物CNS号・INS号とCodex INS No.の対比(Comparison Chinese Standards and Codex
      INS No.) |  | 
    
      |  | 
 |  |  |  |  | 
    
      |  | 
 
 |  |  |  |  | 
    
      |  |  |  |  |  |  | 
    
      |  | 本書は、書籍発行年8月1日現在における食品衛生法、同法施行規則、その他関連する厚生労働省告示・通知などに基づき編集しております。最新の許可状況等については、厚生労働省及び消費者庁発表による資料等でご確認ください。 
 
 |