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2020年1月〜12月

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2020年1月24日更新
No. 日付 情報番号 送付 件  名 発信元
1 1/6 202000101 Fax 会長新年ご挨拶 (公社)日本輸入食品安全推進協会 会長 西井孝明
2 1/6 202000201
参考1
参考2
Fax 放射線照射に係る輸入時検査の強化について(一部改正) 薬生食輸発12227第1号
3 1/14 202000301
別添1
別添2の1
Fax 食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について
・イタリアの当該製造者で製造されたソフト及びセミハードタイプのナチュラルチーズのリステリア・モノサイトゲネス(解除)
・イタリア産うるち米(粉を含む。)のピリミホスメチル(解除)
・フランス産鶏肉及びその加工品(簡易な加工に限る。)のナイカルバジン(解除)
薬生食輸発1110第2号
202000302
別表第2
別表第3
Fax 「平成31年度輸入食品等モニタリング計画」の実施について
・モンゴル産そば(粉を含む。)の残留農薬(クロルピリホス)
・ネパール産赤とうがらしのエチオン・トリアゾホス(別表第2:削除)
・スーダン産ごまの種子の2,4-D(製造者、製造所、輸出者及び包装者がMIRAI GENERAL TRADING LLC(アラブ首長国連邦)のものに限る。)(別表第2・別表第3:削除)
・ベトナム産ピタヤ(ドラゴンフルーツ)のメタラキシル・メフェノキサム(別表第2・別表第3:削除)
・米国産グレープフルーツのジヒドロストレプトマイシン・ストレプトマイシン(別表第3:削除)
薬生食輸発0110第1号
202000303
別表第2
Fax 「平成31年度輸入食品等モニタリング計画」の実施について
・イタリア産うるち米(粉を含む。)のピリミホスメチル
・フランス産鶏肉及びその加工品(簡易な加工に限る。)のナイカルバジン
・チリ産キウィーのフェンヘキサミド(別表第2:削除)
薬生食輸発0110第3号
202000304 Fax ナチュラルチーズに係る輸入時検査の強化について(一部改正) 薬生食輸発0110第6号
4 1/16 202000401
別表11
Fax 食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について
・中国産のサイクラミン酸検査命令対象製造者追加
薬生食輸発0115第1号
202000402
別添1,2
Fax スペインから輸入される牛肉等の取扱いについて 薬生食監発0115第1号
202000403 Fax 輸入牛肉等の安全確保について 薬生食監発0115第2号
202000404 Fax スペインから輸入される牛肉等の取扱いについて 薬生食監発0115第4号
202000405
別添1,2
Fax スペインから輸入されるめん羊肉等の取扱いについて 薬生食監発0115第5号
5 1/16 202000501
別紙
Fax 食品衛生法施行規則の一部を改正する省令及び食品、添加物等の規格基準の一部を改正する件について 生食発0115第1号
6 1/17 202000601
別表11
Fax 「食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について」の別表11の一部訂正について 輸入食品安全対策室
7 1/22 202000701 Fax 類又は誘導体として指定されている18項目の香料に関するリストの正誤表の送付について 食品基準審査課、食品監視安全課
8 1/23 202000801
別添
Fax スペインから輸入される牛肉等の取扱いについて 薬生食監発0122第1号
1/23 202000802
別添
Fax スペインから輸入されるめん羊肉等の取扱いについて 薬生食監発0122第2号
9 1/24 202000901 Fax 「令和2年度輸入食品監視指導計画(案)」に関する意見の募集について 輸入食品安全対策室
202000902 Fax 食品表示基準等の一部改正案に関する意見募集について 消費者庁食品表示企画課
2020年1月〜12月