・目的
  ・輸入食品衛生管理者の業務
  ・輸入食品衛生管理者の資格
   認定・更新
  ・受講条件
  ・講習内容
  ・受講料
  ・会場,日程,定員
  ・申込書
  ・申込方法


 
<輸入食品衛生管理者講習会>
 <輸入食品衛生管理者制度>

    → 受講条件、 講習内容、 受講料、 会場,日程,定員、 申込書、 申込方法
受講条件  

食品に関連する事業者、食品衛生法およびその関連法令等を習得したい方

講習内容  

講 師
 厚生労働省医薬・生活衛生局生活衛生・食品安全部
 開催地区検疫所食品監視担当課
 消費者庁食品表示企画課

講習科目
T 輸入食品衛生管理者制度 
U 輸入食品等の安全確保体制
V 輸入食品等の現状
W 食品衛生法等関係法規
X 輸入食品等の届出事務
Y 食品等の規格基準
Z 食品等の安全確保(監視業務)
[ 食品の表示
\ 輸入食品等の食品衛生法違反事例

講習科目の内容をご紹介しています。のついた上記科目は平成30年版の第27回輸入食品衛生管理者養成講習会テキストブックの内容の一部をPDFで掲載しています。
受講料  
  

一   般  :  83,000円
本協会会員:  53,000円
(資格登録、テキスト、参考図書、昼食を含む)
会場,日程,定員  

令和5年度 輸入食品衛生管理者養成講習会 

東京会場:令和5年10月31日(火)〜11月2日(木)(定員約120名)
      東京ダイヤビル5号館1F TDBホール  (東京都中央区新川1-28-23)

大阪会場:令和5年11月8日(水)〜11月10日(金) (定員約60名)
      大阪府社会福祉会館 405号室  (大阪府大阪市中央区谷町7-4-15)
      

案内書  

輸入食品衛生管理者第32回養成講習会案内書 

申込方法  

各開催日の2週間前までに申込フォームからお申込みください。
      上記申込フォームにアクセスできない場合、お手数ですが以下の項目をご記入の上、asif@asif.or.jpへメールでお申込みください。      
           
       メールタイトル:第32回養成講習会受講申込    
       ・受講者氏名(ふりがな)    
       ・希望会場(東京or大阪)    
       ・所属企業名    
       ・部課名    
       ・住所    
       ・電話    
       ・FAX    
       ・Email    
           
       【問合せ先】    
       Tel : 03−5695−0819  Email : asif@asif.or.jp    
 〒103−0005
  東京都中央区日本橋久松町9−8 アーネストビル8F
公益社団法人日本輸入食品安全推進協会