・目的
  ・輸入食品衛生管理者の業務
  ・輸入食品衛生管理者の資格
   認定・更新
  ・受講条件
  ・講習内容
  ・受講料
  ・会場,日程,定員
  ・申込書
  ・申込方法


 
<輸入食品衛生管理者講習会>
 <輸入食品衛生管理者制度>

    → 受講条件、 講習内容、 受講料、 会場,日程,定員、 申込書、 申込方法
受講条件  

食品に関連する事業者、食品衛生法およびその関連法令等を習得したい方

講習内容  

講 師
 厚生労働省医薬・生活衛生局生活衛生・食品安全部
 開催地区検疫所食品監視担当課
 消費者庁食品表示企画課

講習科目
T 輸入食品衛生管理者制度 
U 輸入食品等の安全確保体制
V 輸入食品等の現状
W 食品衛生法等関係法規
X 輸入食品等の届出事務
Y 食品等の規格基準
Z 食品等の安全確保(監視業務)
[ 食品の表示
\ 輸入食品等の食品衛生法違反事例

講習科目の内容をご紹介しています。のついた上記科目は平成27年版の第24回輸入食品衛生管理者養成講習会テキストブックの内容の一部をPDFで掲載しています。
受講料  
  

一   般 :  83,000円
本協会会員: 53,000円
(資格登録、テキスト、参考図書、昼食を含む)
会場,日程,定員  

平成29年度 輸入食品衛生管理者養成講習会 NEW

東京会場:平成29年10月24日(火)〜10月26日(木)(定員120名)
      東京ダイヤビル5号館1F TDBホール  (東京都中央区新川1-28-23)

大阪会場:平成29年11月14日(火)〜11月16日(木) (定員50名)
      大阪社会福祉指導センター4F 研修室1  (大阪市中央区中寺1-1-54)

申込書  

輸入食品衛生管理者第26回養成講習会案内書(申込書付)(PDF) 


申込書(WORD) 

申込方法  

講習会受講申込書に必要事項を記入し、協会宛Faxまたは郵送をお願いします。
開催日の2週間前までにお申し込みください。(定員になり次第締め切らせて頂きます。)

 Fax  03−5695−0969

 郵送: 〒103−0005
        東京都中央区日本橋久松町9−8 アーネストビル8F
          公益社団法人日本輸入食品安全推進協会 宛 

 (お問い合せ先)
   Tel : 03−5695−0819 E-mail : asif@asif.or.jp